2017-05

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

はじめての仕込み

plum liquer-1

はじめて仕込んで見るすもも酒。
出来上がりは三ヶ月後。どうなる?


すもも 約500g
氷砂糖 約200g
ホワイトリカー 900ml
2lの保存ビンで。

(2009.7撮影)RICOH CX1
コンデジ購入しました。RICOHのCX1です。
ゆうこさん、私も買ってしまいました。そちらで記事を見てから、店頭で触ってみて持った時の手応えや、様々な機能に一目(一触り?)惚れ。他社の室内・夜景撮りに強いものと迷いましたが、結局こちらに。
ただ、多機能ゆえに扱いにはまだまだ勉強が必要です。




スポンサーサイト

● COMMENT FORM ●

次期FX???

後継機種が決まったんですねぇ~・・・
これって簡易HDRが出来る奴だったような・・・???
こいつを焼酎に漬け込んだらどんなのが出来るか楽しみです!!!(爆

>我楽多さん
HDR、確か出来ます。他にもやってみたいことはありますが、操作の種類・
方法が色々あって、なかなか難しい。
ゆっくり寝かしておけば、いい味が出てくるのでしょうか。

って、カメラは触って覚えるに限りますね。
反対に、スモモ酒の方は熟成前に手を出さないように気をつけないとと思ってます。


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://tonikakuya.blog54.fc2.com/tb.php/213-66acae58
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

二度目の仕込み

今年もスモモ酒を仕込んでみる. 今年の配分は   すもも 約500g   氷砂糖 約100g   ホワイトリカー 約900ml   2lの保存ビンで. ...

鯛焼き大漁 «  | BLOG TOP |  » 雨の日に

プロフィール

利根

Author:利根
使用カメラ:Canon IXY400, DiMAGE Xt,SO906i → RICOH CX1 → iPad2, Cyber-shot W610, RICOH GXR+P10


コメント,リンクはご自由にどうぞ(スパムは削除します)

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。